Лабораторная работа «Экспериментальное определение показателя рН для различных сред» с цифровой лабораторией RELAB ХИМИЯ
В ходе работы учащиеся измеряли рН жидкостей, которые человек использует в пищу: зеленый и черный чай, кофе, молоко, персиковый и яблочный соки, сначала индикаторным методом с помощью универсального индикатора, а затем потенциометрическим методом с помощью датчика рН цифровой лаборатории RELAB ХИМИЯ, которая была получена в рамках национального проекта «Современная школа».
Выполнив задания лабораторной работы, ребята сделали выводы о том, что измерение рН потенциометрическим методом более точное, и для получения более точных показателей датчик нуждается в калибровке перед началом работы и промывании дистиллированной водой перед каждым использованием. А также убедились в том, что в сбалансированном рационе человека должны быть как кислотообразующие, так и щёлочеобразующие продукты питания.